27

В России введут обязательное декларирование отпускных цен на лекарства

"В программу дополнительно включены такие меры социальной защиты граждан, как регистрация цен на жизненно необходимые лекарства", - заявил премьер-министр Владимир Путин сегодня на заседании правительства. По его словам, ситуация в этой сфере не улучшается в связи с ростом числа импортных лекарств.

Премьер сообщил, что доработанная программа антикризисных мер в ближайшие дни будет направлена в Госдуму, а реализация ее положений будет поставлена на постоянный контроль, передает РИА Новости.

В конце марта глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщала, что профильные ведомства в ближайшие месяц-два подготовят поправки в законодательство, касающиеся обязательного декларирования предельных отпускных цен производителей на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых. Сейчас действует заявительный порядок регистрации таких лекарств, и в результате, по словам Голиковой, регистрацию проходят только 20% препаратов.

Ранее о необходимости обязательного декларирования отпускных цен производителей на жизненно необходимые лекарства заявлял Президент России Дмитрий Медведев. В перечень жизненно важных лекарств, утверждаемый постановлением правительства, в настоящее время входят более 650 препаратов, в том числе такие популярные, как парацетамол, арбидол, фолиевая кислота, лидокаин, атропин, инсулин, витамины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах