aif.ru counter
13

Государство будет определять предельный уровень цен на лекарства

Такое заявление  в интервью телеканалу "Вести" сделала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.  Государство, по ее словам, будет определять предельный уровень цен на лекарства, которые продаются в России.  
"Мы внесли в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства, причем регистрировать не заявительно, а обязательно и по той методологии, которую мы разработаем, - сказала министр. - Ожидаем в ближайшее время выхода этого документа, и уже во вторник я подписала приказ, в соответствии с которым мы будем осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства".
До сих пор такой контроль "не носил нормативно установленного порядка - у нас не было федерального органа, который бы за это отвечал". "Сегодня в рамках решения правительства мы наделяем этими полномочиями нашу службу Росздравнадзор, который будет регистрировать предельные уровни цен", -  добавила Голикова.
Что касается вопроса, как часто могут меняться предельные уровни цен, Голикова ответила: "Надо будет еще доказать, что есть необходимость поменять предельную цену, которая зарегистрирована".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах