34

Псковский губернатор обсудил с Путиным вопрос строительства путепровода

К проблеме строительства транспортного путепровода в городе Великие Луки Псковской области привлек внимание премьер-министра РФ Владимира Путина губернатор Андрей Турчак.

Эта тема была затронута в ходе пленарного заседания в рамках Межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».

Обсуждение вопроса открыл активист сообщества «Убитые дороги Пскова» Вячеслав Супрун, который сообщил, что в настоящее время южная столица региона разделена на части ветками железной дороги, что существенно затрудняет жизнь горожан.

По словам псковского губернатора Андрея Турчака, сложившаяся транспортная сеть не позволяет вовремя прибыть на вызовы пожарным и врачам скорой помощи.

Он также отметил, что вопрос строительства виадука неоднократно обсуждался, регион подготовил соответствующий проект, из бюджета области уже затрачены 18 млн. рублей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Однако реализовать проект пока не получается. «К сожалению, РЖД отказались от участия в проекте, поэтому мы пытаемся решить вопрос с Министерством транспорта», - сказал Андрей Турчак.

В свою очередь глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что проблема железнодорожных переездов в населенных пунктах существует, однако железная дорога не имеет отношения к строительству виадуков.

Глава правительства РФ Владимир Путин обратился к Министру транспорта Игорю Левитину с просьбой поддержать проект строительства виадука в Великих Луках, а главе РЖД поручил рассмотреть проект и подойти к нему неформально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах