Примерное время чтения: 2 минуты
35

Тела погибших при теракте на станции метро «Лубянка» поднимают на поверхность

Тела погибших в результате мощного взрыва на станции московского метро «Лубянка» начали поднимать на поверхность. Тела жертв теракта решено поднимать через другой выход, расположенные ближе к Детскому миру. Прессе не позволяют приближаться и снимать.

На месте второго взрыва, на станции «Парк Культуры» - радиальная, все раненые уже эвакуированы, работа с останками погибших также завершена, об этом сообщает ВЗГЛЯД.

По данным генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в результате терактов в московском метрополитене погибли 37 человек. Пострадали десятки. Есть информация, что пострадали люди не только от взрывов, но и от давки.

Напомним, что два взрыва прогремели в понедельник утром, в час пик, на двух станциях московского метро – «Лубянка» и «Парк Культуры» - с интервалом в 40 минут. Следователи считают, что имела место именно террористическая атака.

На станции московского метрополитена «Лубянка» взрыв произошел в понедельник в 7.52. Мощность взрывного устройства составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Погибло по разным данным от 23 до 26 человек, десятки ранены. Большинство жертв – во втором вагоне поезда.

В результате взрыва на станции метро «Парк культуры» по предварительным данным погибли от 12 до 14 человек, еще до 16-ти пострадали. Открыты «горячие линии» для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро. Информацию можно получить по телефонам в Москве: 622-14-30 и 624-34-40.

Возбуждено уголовное дело по статье (терроризм). Расследование дела под личный контроль взял Генеральный прокурор РФ. После взрывов в Москве, в российских подземках усиливаются меры безопасности.

Первые фото с места трагедии

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах