19

На перроне станции московского метро «Лубянка» обнаружены 19 тел погибших

Мощный взрыв на станции московского метро «Лубянка» прогремел в понедельник утром в 7.52, в час пик. На перроне станции метро «Лубянка», где произошел взрыв, обнаружены тела 19 погибших, пишет Росбалт.

По словам очевидцев, взрыв прогремел в момент, когда состав остановился на перроне, и началась посадка-высадка пассажиров. Именно поэтому есть жертвы, как в поезде, так и на перроне.

По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне состава. На место ЧП прибыли пожарные и спасатели, а также более десяти машин «скорой помощи». Также, к месту взрыва выехал мэр столицы Юрий Лужков и глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Поезда по Сокольнической линии едут только в одну сторону — от «Улицы Подбельского» до «Юго-Западной», проезжая станцию «Лубянка» без остановки.

Спустя полчаса на станции «Парк культуры - радиальная» произошёл второй взрыв. Есть многочисленные жертвы. Погибли 12 человек, как минимум 12 ранены. К станции метро «Парк культуры» подъезжают машины скорой помощи. Взрывное устройство сработало во втором вагоне состава, передают Вести.

Взрывное устройство на станции «Лубянка» мог привести в действие террорист-смертник. По другим данным, взорвался пакет. Уголовное дело по факту взрывов возбуждено по статье (терроризм).

Позднее появилась информация о третьем мощном взрыве - на станции метро «Проспект Мира». Дополнительных сведений не поступало.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах