16

У задержанного в Москве неонациста-террориста изъято 2 кг аммонала и взрыватели

 

Ранее сообщалось, что подозреваемый несовершеннолетний москвич был задержан непосредственно перед осуществлением серии взрывов у памятника воинам Великой Отечественной войны в одном из парков столицы, а также в местах большого скопления людей.
Активный участник неонацистской группировки  в 20-х числах августа  приобрел компоненты для изготовления взрывчатых веществ. За несколько дней юный террорист изготовил самодельные взрывные устройства, мощность каждого из которых составляет  500 граммов в тротиловом эквиваленте.
Оперативники изъяли у задержанного около 2 килограммов аммонала,   взрыватели,  экстремистскую литературу, сообщает newsru.com.
Установлена причастность подростка к совершению целой серии взрывов в Москве  - на территории продовольственного рынка на севере столицы,  в торговом комплексе в Северо-Западном административном округе, легкового автомобиля, торговой палатки.
В результате этих акций пострадало большое число людей, один из которых лишился ноги. Сам задержанный сознался, что хотел запугать население города и дестабилизировать обстановку.  Возбуждено уголовное дело. Расследование проводит Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах