23

Вологодской области грозит сильный паводок

С учётом многолетних наблюдений можно предположить, что предстоящий весенний паводок затронет территорию 12 муниципальных районов области. Сюда попадает 72 населённых пункта, в которых проживает более чем 9 тыс. человек, рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

Наиболее паводкоопасным является Великоустюгский район, где вскрытие рек может сопровождаться образованием заторов льда с резким подъемом воды в районе городов Великий Устюг и Красавино. В зону подтопления района могут попасть 26 населенных пункта. При возможном уровне повышения воды до 650 см в эту зону попадает 243 дома с населением более 700 человек, при 740 см – 452 дома с население 1302 человека, при 850 см – 725домов с населением 2524 человека.

В этом году на обеспечение противопаводковых мероприятий на территории области выделено более 3 млн. рублей из федерального бюджета и почти столько же из областного. Деньги пойдут, в том числе, на приобретение, транспортировку и хранение взрывоопасных веществ, авиационные работы, горюче-смазочные материалы, запчасти.

Для предотвращения ледовых заторов на реках Сухона и Малая Северная Двина уже начаты ледорезные работы общей протяжённостью до 110 км. С 25 марта начнутся взрывные работы протяженностью 33 км, а также чернение льда - 10 км. Двумя днями позже - с 27 марта – к работе приступит буксир ледокольного типа. Ему предстоит пройти участок протяженностью 5 км.

Всего в паводкоопасных районах спланировано развертывание 66 пунктов временного размещения людей. В г. Великий Устюг таких пунктов 8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах