19

В результате паводка в Архангельске может быть подтоплено около 130 жилых домов

Начальник «Городского центра гражданской защиты» Александр Горин рассказал о предполагаемом прохождении паводка на территории областного центра и мероприятиях по подготовке к нему. В этом году ледоход ожидается в третьей декаде апреля. Уровень подъема воды составит примерно 300 – 320 см, что на 20 см выше нормы. В зоне подтопления может оказаться около 130 жилых домов – порядка 550 жителей и до десятка промышленных объектов. По словам Александра Горина, на должном уровне подготовка к паводку идет в Соломбале и Маймаксе.

Как сообщает мэрия Архангельска, в администрациях округов уточняются планы действий, на островах создаются запасы топлива, продовольствия, медикаментов, товаров первой необходимости. - Паводок в этом году не будет легким – сообщил АиФ в Архангельске начальник группы пропаганды ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

Последние несколько лет образование льда в области идет при аномальных условиях (заморозки сопровождаются сильными оттепелями), и это делает его очень опасным для людей. Уже с 1 апреля начнется закрытие ледовых переправ на севере области. Там, как это нестранно, лед становиться рыхлым раньше, чем в южных районах области. На данном этапе выясняется состояние льда на Северной Двине, выявляются места возможных заторов во время паводка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах