730

Ледоход на Северной Двине остановился в заторе

По состоянию на 8 часов на реке Северная Двина ледоход остановился в заторе ниже села Красноборск в районе устья реки Ездринга.

Ночью в теле затора наблюдались кратковременные подвижки льда, которые распространились до деревни Сидоровская, находящейся в 341 км от Архангельска.

Вторые сутки в районе города Котлас по главному руслу сохраняется ледовая перемычка. Лед проходит Шипицынским полоем.

На реке Пинега ледоход развивается ниже поселка Сура (394 км от устья). Подвижки льда распространились до деревни Усть-Покшеньга.

На реке Онега ледоход развивается ниже н. п. Турчасово (144 км от устья). На реке Мезень – ледостав, лед потемнел. На реке Вычегда лед подняло, в городе Сольвычегодск отмечен ледоход.

25 апреля ледоколы «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев» проводили работы по спуску льда в Мурманском, Никольском рукавах, пройдено 70 км (всего 350 км из запланированных 707,6 км.). Сегодня работы будут продолжены.

Уровни воды при ледоходе на реках области превышают норму на 70-100 см. Опасных явлений на территории Архангельской области не наблюдается. В северной части области на реках сохраняется ледостав.

На сегодня в регионе функционирует только одна пешеходная ледовая переправа, за сутки закрыто 4 переправы, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах