43

Сегодня в Пскове чтят память погибших бойцов шестой роты

Ушедшая в бессмертие 6-я рота 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии навсегда останется в сердцах россиян и псковичей. Сегодня в Пскове, в Городе воинской славы, очередной день памяти и скорби. Город помнит тех, кто отстоял для него мирную жизнь. Город скорбит по тем, кто вернулся на его землю в цинковых гробах.

В 2000 году, 29 февраля, девяносто десантников 6-й роты приняли неравный бой с почти двухтысячной бандой боевиков. Восемьдесят четыре из них пали в неравном бою, но не отступили ни на шаг. И чем дальше в прошлое уходит этот бой, тем зримее и явственнее величие этого подвига.

Сегодня в Пскове проходят памятные мероприятия.

В эти минуты в сердце древнего Пскова – в Троицком соборе – служится лития по погибшим. В 11:20 начнутся мероприятия на Орлецовском кладбище: лития, траурный митинг, возложение гирлянды славы и венков на воинском захоронении героев-десантников, прохождение воинов торжественным маршем, воинский салют.

В 13:10 начнётся траурный митинг в Черёхе у памятника 6-й роте. В 13:50 в часовне святого Георгия Победоносца пройдёт поимённая панихида.

Также сегодня состоится встреча родственников погибших солдат и офицеров с командованием дивизии. В БКЗ Псковской областной филармонии состоится вечер памяти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах