33

Дзюдоисты почтят в Пскове память 6 роты

В память о погибших ребятах 20 февраля в 11:00 в псковском спортивном комплексе «Электрон» пройдет X Международный турнир памяти героев-десантников.

Ожидается, что почётными гостями турнира станут родные и близкие Героев России Алексея Владимировича Воробьева и Романа Владимировича Соколова, отец младшего сержанта кавалера Ордена Мужества посмертно Владимира Александровича Швецова.

В нынешнем году участие в турнире примут 300 спортсменов из России и стран Ближнего Зарубежья. Помимо традиционных городов и стран - участников, 20 февраля в Псков съедутся спортсмены из немецкого Нойса, эстонских городов Тарту и Нарва, латвийского города Алуксне, рассказали АиФ в комитете по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации Пскова.

Кроме того, для участия в турнире приглашены дзюдоисты из регионов, из которых призывались десантники 6 роты. Свое участие в состязаниях подтвердили спортсмены из Москвы, Ленинградской области и города Санкт-Петербурга.

Шестая рота погибла в бою у высоты 776 во время Второй чеченской войны, вступив в бой с отрядом боевиков, руководимых Хаттабом.

29 февраля 2000 года в 12:30 разведывательный дозор вступил в бой с группой численностью около 20 боевиков и вынужден был отойти к высоте 776. 1 марта в 3 часа утра к окружённым смогла прорваться группа солдат во главе с майором А. В. Доставаловым (15 человек), который, нарушив приказ, покинул оборонительные рубежи 4-й роты на соседней высоте и пришёл на помощь. Всего в бою у высоты 776 погибли 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. По данным федеральных сил, потери боевиков составили от 400 до 500 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах