29

Около 6 млн. рублей потратили в прошлом году карельцы на защиту от энцефалита

Всего в прошлом году на территории республики выявлено 45 случаев заражения клещевым энцефалитом. Не было заболевших среди детей и обслуживающего персонала детских летних оздоровительных учреждений.

Акарицидные обработки проведены на 536 Га, в 2 раза увеличилось число обработанных площадей на дачных участках. Из различных источников на противоклещевые мероприятия было выделено около 6 млн. рублей.

В общем по Карелии в 2009 году зарегистрировано 250 500 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, львиная доля которых приходится на ОРВИ и грипп - 231 168 заболевших. По сравнению с 2008 годом наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, к тому же, по числу заражённых грипп в этой паре начинает лидировать.

Как рассказали АиФ в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия, в 2009 году на территории региона не регистрировались случаи заболевания дифтерией, краснухой, корью, полиомиелитом, туляремией, лептоспирозом, бруцеллезом, сибирской язвой и орнитозом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах