14

Список незаконных построек в московском «Речнике» растет как на дрожжах

«Незаконные» дома в «Речнике» начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда. Помимо того, что капитальные строения находятся на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке. Снесено уже более 20 домов, пишет РИА Новости.

В Управление Федеральной службы судебных приставов России по Москве поступило еще 16 исполнительных производств о сносе незаконных построек на территории московского поселка «Речник». Решения приняты Кунцевским районным судом по искам префектуры ЗАО Москвы, Росимущества межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы.

По информации УФССП, на 11 февраля на исполнении находятся 53 исполнительных производства об обязании освободить самовольно занятые земельные участки, расположенные в Западном административном округе Москвы на правом берегу реки в районе Татаровской поймы и улицы Крылатской.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Дмитрий Медведев 4 февраля поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации президента провести проверку по делу «Речника». Впоследствии мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что на время прокурорской проверки столичные власти не будут принимать никаких мер в отношении дачного поселка «Речник».

Однако, столичный градоначальник выразил уверенность, что проверка Генпрокуратуры подтвердит правильность принятых решений в отношении поселка «Речник». Адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщили, что Палата провела собственное расследование событий, в результате выявлены многочисленные нарушения и злоупотребления, как со стороны судебных органов, так и властей столицы.

Жители «Речника» предъявили к мэру Москвы Ю.Лужкову иски на 100 млрд. руб. за снесенные в поселке дома. Мэрия назвала их «пустой затеей», добавив, что принятое ранее решение суда о сносе поселка является справедливым, и оно будет реализовано.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах