Примерное время чтения: 2 минуты
33

Служба судебных приставов проигнорировала призыв ОП РФ по «Речнику»

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на службу судебных приставов, суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий".

Как сообщалось ранее, Общественная палата попросила отложить исполнение решений суда, прежде всего заочные, по поселку "Речник", которые в настоящее время находятся у приставов. Кроме того, при ОП РФ для разрешения конфликтной ситуации решено создать рабочую группу из юристов.

Помимо этого Общественная палата РФ будет настаивать, чтобы прокуратура дала оценку действиям судебных приставов в поселке "Речник".

"Те действия, которые были уже совершены в поселке, будут проверяться органами прокуратуры и органами внутренних дел. Мы будем настаивать, чтобы прокуратура дала им соответствующую оценку", - заявил вчера член ОП РФ Анатолий Кучерена.

В свою очередь в ФССП заявляют, что исполнительные действия по сносу незаконно возведенных строений продолжатся в установленном порядке с соблюдением всех норм действующего законодательства.

Кроме того, служба судебных приставов сообщила, что 1 февраля судебные приставы продолжали исполнительные действия на территории "Речника". Сегодня исполнительные действия на территории поселка будут продолжены.

Напомним, что согласно решению Кунцевского суда Москвы, тридцать семь земельных участков в поселке "Речник", расположенном на территории парка Москворецкий на западе Москвы, подлежат освобождению от строений, возведенных с нарушением природоохранного законодательства. Снос домов начался 21 января, отмечает City fm.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах