Примерное время чтения: 2 минуты
33

Стив Джобс представил новый революционный продукт от Apple

"Просмотр Интернет-страниц, отправка и получение электронной почты. Просмотр и передача графических изображений, игры и чтение электронных книг – со всем этим iPad справляется лучше, чем его предшественники", - цитирует Стива Джобса Интерфакс.

Толщина планшета Apple — 1 дюйм (2,54 см), вес — около 700 грамм. Дисплей выполнен по технологии IPS, как в последнем поколении компьютеров iMac.

«Мозгами» iPad является чип A4 мощностью 1ГГц, на котором будет размещены центральный и графический процессоры и контроллер памяти. Планшет будет оснащен модулями беспроводной связи WiFi (технология 802.11n), Bluetooth, а также акселерометром и компасом. Отдельного внимания заслуживает батарейка — ее хватает на 10 часов работы в обычном режиме и на 30 дней в спящем, сообщает GZT.ru.

Помимо этого устройство имеет встроенное приложение iTunes, а также Youtube и Youtube в HD-качестве.

Младшая модель с памятью на 16 Гб обойдется в $499. За модель с памятью 32 Гб придется выложить $599, за 64 Гб — $699. Варианты с 3G появятся позже — через 90 дней и будут стоить дороже: $629, $729 и $829.

В ходе презентации Стив Джобс назвал iPad «волшебным и революционным» гаджетом, который займет нишу между смартфонами и ноутбуками, став третьей категорией портативных мобильных устройств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах