18

Apple iPad:за и против

ЗА Apple iPad

Паршин Михаил

Компания Apple снова впереди планеты всей, как и в 2007 году, когда в первые анонсировала свой iPhone. Оно перевернуло с ног на голову весь рынок мобильных телефонов. На iPhone стали равняться все конкурирующие фирмы, пытаясь выпустить более навороченную модель. Мобильный рынок был просто завален телефонами с сенсорным экраном, но все они были всего лишь подобиями iPhone.

Теперь компания анонсировала новый флагман– iPad. И скажу, не кривя душой, iPad является воплощением самых передовых технологий в потрясающем революционном устройстве, по невероятной цене. Он даёт начало принципиально новой категории устройств, которая позволит пользователям работать со своими приложениями и контентом в намного более близкой, интуитивной и приятной форме, чем когда-либо прежде.

Во-первых, великолепный экран iPad со светодиодной подсветкой и диагональю 9,7 дюймов использует технологию IPS, которая, с одной стороны, обеспечивает отличную цветопередачу, а с другой – максимально широкие углы обзора в 178 градусов. Высокоточный ёмкостный дисплей с поддержкой MultiTouch отличается поразительной чёткостью и восприимчивостью к командам – вы можете сами ощутить это, пролистывая интернет-страницы или же играя в игры. Виртуальная клавиатура, впервые использованная в iPhone, на большом экране iPad становится практически полноразмерной. iPad также подключается к новому аксессуару iPad Keyboard Dock с традиционной полноразмерной клавиатурой.

Во-вторых, он оснащён интегральной схемой нового поколения A4, созданной Apple. Процессор A4 обеспечивает непревзойдённую производительность и работу графической системы, а также использование аккумулятора до 10 часов без подзарядки.

В-третьих, iPad включает 12 приложений нового поколения с поддержкой MultiTouch. Каждое из них работает как в книжной, так и в альбомной ориентации, автоматически принимая нужное положение для пользователя при повороте устройства. Высокоточный интерфейс MultiTouch предлагает пользователям iPad уникальные возможности навигации в интернете, теперь этот процесс становится невероятно удобным даже в сравнении с обычным компьютером. Чтение и отправка электронной почты на большом экране iPad доставляют сплошное удовольствие. В-четвертых, смотрите фильмы, телепередачи и видео YouTube в высоком разрешении, или же пролистывайте страницы виртуальных книг, загруженных из нового интернет-магазина iBookstore от Apple, наслаждаясь одновременно песнями из вашей музыкальной коллекции.

В-пятых, вес Айпада составляет 680 граммов, а толщина всего 1,34 см. Габариты устройства – 242,8 x 189,7 x 13,4 мм., что позволяет носить его с собой постоянно.

В-шестых, появился новый сервис под названием iBooks, с которого можно будет закачивать книги, не отходя от кассы.

В-седьмых, это его цена. iPad будет стоить от 500$. Этим убив все отдельные технологии, как электронные книги и игровые устройства типа PSP от компании Sony.

В-восьмых, компания Apple также представила новый iWork для iPad, первую в истории версию популярного пакета офисных программ, разработанных специально под управление с использованием MultiTouch. С приложениями Pages, Keynote и Numbers вы сможете создавать красиво оформленные документы, впечатляющие презентации с анимацией и переходами, а также электронные таблицы со схемами, функциями и формулами.

Ну и, конечно же, не нужно забывать о GPS-модуле. Теперь пользоваться картами одно удовольствие.

В общих чертах, аппарат удался на славу и показался мне нужной вещью, которая, надеюсь, появится у меня очень скоро.

ПРОТИВ Apple iPad

Шепелев Роман

Добрый дядька Стив Джобс снова проехался по мозгам потребителей анонсировав новую игрушку выпущенную его Купертиновской командой. Шуму то развели, блогеры раскаркались как вороны на просторах интернета, а спрашивается из за чего. Ну и что iPad, он и в Африке Айпад.. Хм, ну да, игрушка в теории интересная, если бы не .. много НО. Лично мне это произведение ( не буду глаголить в продолжении слово искусство, так как это не так) как то не понравилось, хотя я заражен вирусом маркетологов компании Apple и являюсь сам отчасти любителем Яблофона и еще тем заядлым маководом.

Проедемся по тому что в iPad не так.

Первое. О боже, когда я увидел дизайн нового iPad я чуть со стула не рухнул. Все таки я ждал более «строгих» форм от этого девайса, более утонченного дизайна. А что мне показали? Мне показали iPhone, который разожрался на чикенбургерах и биг маках. Ну как то явно дизайнеры Apple решили не заморачиваться с дизайном, обидно. Хотя кому как, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Второе. Это устройство позиционируется как интернет – планшет, господа, ну а как же планшет и без поддержки флеш? Прощайте мои любимые сайты, я не смогу посмотреть видео (нет могу, но только с Youtube и ВСЕ!), не смогу прослушать свои любимые треки онлайн и тем более никогда не поиграю в онлайн игры, так как все это должно иметь как минимум поддержку флеш! Хотя возможно найдутся за бугром умельцы, которые смогут реализовать это на планшетнике. Будем ждать.

Третье. У iPad нет USB разьемов, их просто нет. Значит, Вы не сможете залить на прямую, в этот гаджет ничего! Синхронизация iPad, осуществляется только через iTunes.

Едем дальше. Четвертое. Тут я скорее затрону сразу две вещи которые тоже не очень понравились.

а) Как и во всех гаджетах от Apple батарея у iPad не съемная а встроенная.

б) На прилавок Apple выложит девайсы только с обьемом памяти 16, 32 и 64 Гигабайта. И все господа, больше Вы туда ничего не прикрутите, не поменяете и не апгрейдите.

Еще стал вопрос зачем iPad 3G? Если учитовать аппетит Российских опсосов ( операторов мобильной связи), то придется на этот 3G работать круглосуточно.

Да еще дело в экране. Смысл делать такой большой экран, когда он не поддерживает стандартные форматы типо avi, то есть я не смогу на нем качать фильмы с торрента, не смогу залить нормальное видео, а конвертировать в mpeg4 это смешно. Он преднозначен для клиентов Itunes где берут фильмы в hd качестве на прокат, покупают музыку и книги. Apple это понимает и думаю вряд ли ей есть смысл продавать его у нас, у нас это большой айфон и ничего революционного. А все остальное, надо признать в эпл не глупые люди работают, буд вам и веб-камери, и картридер, годика через 2! Или попросим дядьку Джобса заточить свое устройство поближе к народу и самому придти годика через 2, только вот с более менее готовым продуктом!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах