Примерное время чтения: 2 минуты
65

Начались российские продажи Android-ридера PocketBook SURFpad

Модель, относящаяся к бюджетному сегменту, оборудована 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-экраном с разрешением 800 х 480 точек и работает под управлением операционной системы Android 4.0.4. Впервые она была показана в начале сентября на выставке IFA 2012 в Берлине (Германия), а теперь PocketBook SURFpad доступен в России по цене 3 990 рублей.

Новинка построена на гигагерцевом процессоре BoxChip A13 и оснащена 512 Мб оперативной памяти. Этот «комплект» обеспечивает ридеру весьма высокую скорость работы и позволяет проигрывать видео с разрешением вплоть до Full HD 1080p (с чем может справиться не каждый нетбук). Для хранения музыки, книг, документов, фотографий и фильмов в PocketBook SURFpad предусмотрен накопитель на 4 Гб и слот для карт формата MicroSD, для подключения к Интернету – модуль Wi-Fi, для видеозвонков – камера на 0,3 Мп.

Аккумулятор на 3 000 мАч обеспечивает PocketBook SURFpad до 7 часов работы.

Модель укомплектована набором программного обеспечения, включающим браузер, почтовый клиент, проигрыватели видео и аудио, сервисы «Яндекса» («Почта», «Метро», «Карты», Yandex.Store), клиенты социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook, программу Cool Reader для чтения электронных книг, офисный пакет Office Suite Pro v.6, приложение для изучения английского языка Learn English, сетевую «болталку» IM+, онлайн-телевизор SPB TV и пр.

PocketBook SURFpad предлагается в темно-сером и белом исполнении; задняя панель в обоих случаях выполнена из черного прорезиненного пластика, который предотвращает выскальзывание устройства из рук. Его вес – 285 г, толщина – 11 мм.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах