10

Подполковник МВД, обвиняемый в смерти снегоуборщика, свалил всю вину на погибшего

Преступление произошло в Москве 26 декабря 2009 года, около 3.30, на проезжей части Севастопольского проспекта, у дома №7, корпус 1. Милиционер, находясь за рулем своего автомобиля Nissan, совершил столкновение со снегопогрузчиком.
В своих показаниях следствию 39-летний Анатолий Маурин заявил, что,  снеся зеркало его машины,  водитель снегоуборочной машины Владимир Демидов пытался скрыться с места ДТП.
«Он вел себя очень агрессивно, - рассказал  Мацрин. - Он ударил дверь переднего пассажирского сидения и сразу же стал скрываться. Я попытался его остановить, но он ударил меня дверью. Только после этого я и выстрелил».
Маурин стрелял из газового пистолета, переделанного под стрельбу травматическими патронами. По словам подполковника, он хотел всего лишь напугать коммунальщика, поэтому и целился в ногу, заведомо зная, что серьезных повреждений здоровью это не нанесет.  Однако, пуля повредила артерию, и 60-летний Демидов умер от кровопотери прямо в кабине своей спецмашины.
Джип с места преступления скрылся и был объявлен в розыск. Было возбуждено уголовное дело по статье 111, ч.4, УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу подполковник милиции Анатолий Маурин  признался в  преступлении, поняв, что на его след вышли его коллеги по ГУ МВД по ЦФО, сотрудники Департамента собственной безопасности и СКП.
Как уже писал Life News, следователи в течение четырех дней выяснили, на какой машине скрылся убийца. Еще через несколько дней стало ясно, что стрелявший - сотрудник МВД. Высокопоставленный офицер милиции застрелил снегоуборщика на глазах у собственной супруги Натальи.  
За 10 дней до трагедии - 16 декабря 2009 года - 39-летний Анатолий Маурин расписался в Чертановском ЗАГС столицы с 26-летней Натальей У. Девушка приехала в Москву из Молдавии.  
Что касается погибшего 60-летнего Владимира Демидова, то более 20 лет он работал в Тульской области, но поскольку больше четырех тысяч рублей там заработать сложно, стал ездить на заработки в столицу.
- На заработанные деньги мы жили с ним вдвоем, - рассказала Life News вдова снегоуборщика Зинаида Демидова, с которой он прожил 28 лет. - А еще он оплачивал купленную в кредит машину "Жигули" 15-й модели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах