15

Подполковник милиции застрелен на юго-востоке Москвы

Труп 34-летнего оперуполномоченного Главного управления МВД РФ по Центральному Федеральному округу, подполковника милиции Владимира Константинова обнаружен в лифте жилого дома по улице Братиславская, 15, корпус 1. На теле обнаружено пять огнестрельных ранений в области груди и живота.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили АиФ в СКП РФ.  В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и задержание лица, его совершившего.

По подозрению в убийстве разыскивается 29-летний молодой человек, скрывшийся с места преступления на автомашине «Шевроле». Его личность в настоящее время установлена.

По одной из версий, убийство произошло на бытовой почве и не связано со служебной деятельностью погибшего, передают «Вести». «На это указывает, в частности, тип применявшегося оружия», - отмечают в правоохранительных органах столицы.

Добавим, что 21 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который ужесточает контроль в сфере гражданского и спортивного пневматического оружия.

В минувшую пятницу в программе «Итоги года с президентом России» Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения полного запрета на оборот травматического оружия. «Это оружие, а не просто финтифлюшка в кармане лежит, которой можно похвастаться», - сказал глава государства.

Согласно новому закону, люди, впервые приобретающие любое гражданское огнестрельное оружие, включая и травматическое, обязаны будут пройти подготовку для изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения необходимых навыков. Затем они обязательно пройдут проверку полученных знаний и только после этого смогут получить лицензию на приобретение оружия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах