aif.ru counter
16

В Карелии из мести сожгли 3 машины милиции

24-летнему жителю Сортавальского района предъявлено обвинение в поджоге милицейских машин. Напомним, что 8 февраля во дворе здания Лахденпохского отдела милиции были сожжены три автомашины ВАЗ, принадлежащие местному отделу внутренних дел.

По "горячим" следам милиционеры установили двух местных жителей, причастных к поджогу милицейских машин. Незамедлительно задержали одного из подозреваемых. Второй скрылся от следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета по РК, поджог служебных автомобилей не был случаен. 8 февраля на проходившем в Карелии чемпионате России по автогонкам "отдыхала" компания молодых людей, жителей Сортавальского района. Их отдых сопровождался употреблением спиртных напитков. Девушка из этой компании решила сфотографировать одного из участников авторалли и, забыв о правилах безопасности, выскочила на проезжую часть дороги прямо под колеса гоночной автомашины. В результате многочисленных повреждений и переломов, ее доставили в Лахденпохскую центральную Изрядно подвыпившие молодые люди, приятели пострадавшей, препятствовали врачам оказывать медицинскую помощь.

Прибывшие сотрудники Сортавальского отдела милиции попытались пресечь действия группы молодых людей, нарушающих общественный порядок. В ответ молодые люди напали на милиционеров, причинив им телесные повреждения. А подозреваемые в поджогах, знакомые одного из хулиганов, оказавшего сопротивление милиционерам, решили отомстить.

Они взяли с собой бензин, облили милицейские машины и подожгли их. По делу создана оперативно-следственная группа под руководством заместителя руководителя отдела.

Расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество