35

В Москве уроженца Азербайджана расстреляли

Накануне вечером в центре Москвы неизвестные расстреляли водителя иномарки. Инцидент произошел на улице Покровка возле дома номер 6 в районе метро Чистые пруды. В 22.30 в милицию поступил сигнал о стрельбе из автоматического оружия на выходе у одного из ресторанов. Двое мужчин подошли к припаркованному «Мерседесу» и выпустили по сидевшему в нем мужчине не менее 15 пуль. По предварительной информации, киллеры стреляли из пистолета и автомата Калашникова. Оружие нападавшие бросили на месте преступления. Преступникам удалось скрыться. Сотрудники милиции приступили к их поиску.

«По предварительным данным, двое неизвестных из автоматического оружия, в том числе автомата, расстреляли мужчину, сидевшего в автомашине Mercedes. Стрелявшие с места преступления скрылись, бросив автомат», - отметил представитель правоохранительных органов столицы. С места происшествия сотрудники милиции изъяли автомат АКМ-74 и 12 гильз калибра 9 миллиметров.

Свидетели происшествия сообщили, что в мужчину стрелял неизвестный в черной куртке и маске. По совам очевидцев, киллер расстрелял обойму и скрылся. «Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции свидетели происшествия сообщили, что в мужчину стрелял неизвестный в черной куртке и маске. Мужчина был ранен, он был увезен для оказания скорой помощи на джипе черного цвета. Государственный номер машины, на которой увезли раненого, известен. Он объявлен в розыск», - сказали в правоохранительных органах.

Раненого водителя «Мерседеса» подобрали очевидцы и повезли больницу им. Склифосовского, однако, по дороге уроженец Азербайджан скончался. На месте происшествия так и остался стоять «Мерседес» погибшего. «Оперативно-следственная группа сейчас описывает его тело в районе дома № 42 по улице Покровка, в 300 метрах от места покушения», – добавил источник в правоохранительных органах.

Погибшим оказался 45-летний уроженец Азербайджана, Наджафов Игбал Тахмаз-Олгы, который занимался в Москве бизнесом. «В данный момент проверяется его связь с азербайджанским организованным преступным сообществом в столице», – отметил источник в ГУВД. Также оперативниками было установлено, что «Мерседес», в котором киллеры расстреляли свою жертву, принадлежит женщине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 (убийство) и частью 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Часть 2 статьи 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Максимальное наказание по статье 105 УК РФ - лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Стоит отметить, что в 1995 году погибший уже попадал в поле зрения российских правоохранительных органов как подозреваемый в совершении умышленного убийства, однако впоследствии обвинения с него были сняты. По данным РИА Новости, убитый был ранее судим за тяжкое преступление. Чем именно занимался бизнесмен в Москве, пока не известно.

Похожее преступление было совершенно в центре столицы в ноябре 2008 года. Тогда на Покровском бульваре у дома номер 7 неизвестный расстрелял бизнесмена и скрылся. «Неизвестный подбежал к бизнесмену, когда тот выходил из своей автомашины BMW, и выстрелил ему в спину. Сделав контрольный выстрел в голову, киллер с места происшествия скрылся на иномарке, в которой его поджидал сообщник», - рассказал представитель правоохранительных органов столицы. Место преступления было осмотрено оперативно-следственной группой, в которую вошли представители городской прокуратуры. Эксперты установили личность погибшего. Жертвой преступника оказался 36-летний житель московского района Зюзино. Следователи пришли к выводу что, убийство носит заказной характер.

Позже выяснилось, что погибший имел две судимости по статье «Злостное хулиганство». Свидетели показали, что убийца и его жертва проговорили несколько минут, и только после этого прогремели выстрелы. На месте преступления были обнаружены две гильзы калибра 9 миллиметров. По факту убийства столичное управление Следственного комитета при Прокуратуре России возбудило уголовное дело.

В феврале 2007 года в центре Москвы ночью был убит уроженец Абхазии. Беслан Джонуа 1954 года рождения был расстрелян во дворе дома номер 8 в Денежном переулке около 1:10 четверга. От полученных ранений Джонуа скончался на месте. Оперативники обнаружили на месте преступления оружие. По одной из версий, которую рассматривает следствие, убитый входил в одну из действующих в Москве этнических преступных группировок. Нападавший скрылся с места преступления, мероприятия по его поиску результата не принесли.

Громкое убийство было совершенно на Смоленской набережной 24 сентября 2008 года. В нескольких сотнях метров от Белого дома неизвестный застрелил 26-летнего Руслана Ямадаева – Героя России, полковника российской армии в отставке, бывшего депутата Госудмы, бывшего заместитель военного коменданта Чечни. Когда Ямадаев на своем «Мерседесе» остановился на светофоре напротив здания консульства Великобритании, к машине подошел неизвестный и через окно расстрелял его из пистолета-пулемета. Руслан Ямадаев погиб на месте. Находившийся с ним в одной машине генерал-полковник Сергей Кизюн остался жив и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Следствие квалифицировало происшедшее как убийство и покушение на убийство, возбудив уголовное дело по соответствующим статьям УК.

В действие был введен план «Вулкан». Однако по горячим следам убийцу задержать не удалось. Стрелявший и водитель иномарки, на которой скрылись преступники, были, по словам очевидцев, «азиатской внешности», в марлевых повязках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах