25

«Русская шпионка» Анна Чапман замечена на космодроме Байконур

Первый пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-М» стартовал с космодрома Байконур к МКС. На орбиту отправились российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Скотт Келли, пишет РИА Новости. Им предстоит проработать на орбите более пяти месяцев.

Среди провожающих «Союз» была замечена самая известная фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман. Она прибыла на космодром в компании мужчины крепкого телосложения и сразу же прошла в гостевой дом, передают «Вести».

В это время в нем находился члены экипажа, их родственники, а также представители госкомиссии. Позже Чапман появилась на официальной церемонии проводов российских космонавтов и астронавта НАСА.

Напомним, что Анна Чапман и ещё 10 человек были арестованы в США в июне 2010 года по обвинению в шпионаже. Позднее в Вене их обменяны на разведчиков, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

Впервые в составе отправившегося на МКС экипажа нет ни одного российского военного. Ранее обычно пилотировал «Союз» военный летчик из отряда Центра подготовки космонавтов, сообщает ИТАР-ТАСС. На этот раз полетели два гражданских инженера из Ракетно-космической корпорации «Энергия».

Первый пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-М» оснащен цифровой системой управления. Стыковка корабля с МКС должна произойти 10 октября в 4.02 по московскому времени в автоматическом режиме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах