14

Во вторник начнут хоронить жертв подрыва «Невского экспресса»

Первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с премьером российского правительства Владимиром Путиным заявил, что во вторник начнут хоронить погибших при крушении «Невского экспресса».  По словам чиновника, семьям погибших оплачены ритуальные услуги.

Премьер Владимир Путин подпишет распоряжение о выделении помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении «Невского экспресса» в течение двух дней, после того, как будут готовы окончательные списки.
Семьи погибших получат из федерального бюджета по 300 тысяч рублей, тяжелораненых – по 100 тысяч, легких – по 50 тысяч. По словам Зубкова, общий объем выплат семьям погибших с учетом средств регионов и РЖД составит около 1 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости.
В Петербурге первые похороны  жертв подрыва скоростного поезда «Невский экспресс» прошли в понедельник. Утром в «Пулково» самолетом МЧС РФ доставлены тела 14 погибших. Среди них 12 жителей Петербурга и 2 погибших из других регионов.
Среди погибших при теракте - уроженец Петербурга, руководитель федерального агентства «Росрезерв» Борис Евстратиков и экс-сенатор от Санкт-Петербурга, глава Росавтодора Сергей Тарасов.
В результате теракта погибли 26 человек, ранены более 90, двое числятся пропавшими без вести. В понедельник  двое пострадавших при взрыве поезда обратились в НИИ Склифосовского, сообщает «Интерфакс».
Оба пострадавших живут в Санкт-Петербурге, но работают в Москве. По результатам обследования 48-летней петербуржец был госпитализирован. Его состояние оценивается как средней тяжести. Второму - 49-летнему мужчине оказана необходимая помощь. Он направлен на амбулаторное лечение.
В московских  больницах находится 12 раненых в результате взрыва «Невского экспресса», семеро из них - в НИИ Склифосовского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах