18

В Москве скончалась еще одна пострадавшая при крушении «Невского экспресса»

В Москве в институте имени Склифосовского скончалась женщина в результате острой коронарной недостаточности и инфаркта миокарда.
Таким образом, число погибших при подрыве «Невского экспресса» выросло до 28 человек, пишет РИА Новости. В стационарных учреждениях здравоохранения Москвы и Санкт-Петербурга остаются семь человек.
Скорый поезд N166 «Невский экспресс», следовавший по маршруту Москва – Петербург, потерпел крушение в Новгородской области вечером 27 ноября в результате теракта. Мощность взрывного устройства составила порядка семи килограммов тротила.
Вторая бомба, которая сработала несколько позже, предназначалась для сотрудников правоохранительных органов. По счастливой случайности никто не пострадал.
По факту катастрофы «Невского экспресса» возбуждено дело по статье «терроризм» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». В поезде ехало 682 пассажира, плюс поездная бригада 28 человек.  
Все погибшие находились в последнем вагоне. Среди них были и известные люди - руководитель Росрезерва Борис Евстратиков и глава Российских автомобильных дорог Сергей Тарасов. Пострадали 90 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах