21

Погибший в «Невском экспрессе» руководитель «Росрезерва» будет похоронен в Петербурге

Сегодня в Петербурге состоятся первые похороны жертв  подрыва скоростного поезда «Невский экспресс». В  аэропорт «Пулково» самолетом МЧС РФ  доставлены тела 14 погибших при подрыве поезда. Среди них 12 жителей Петербурга и 2 погибших из других регионов.
Погибшие были доставлены в центральный морг города, и утром родственники  начали забирать тела своих близких. Сегодня  состоятся первые похороны жертв катастрофы.  
Среди погибших при теракте - уроженец Петеребурга, руководитель федерального агентства «Росрезерв» Борис Евстратиков. Он будет похоронен на Серафимовском кладбище Петербурга, сообщает Росбалт. Также в катастрофе погиб экс-сенатор от Санкт-Петербурга, глава Росавтодора Сергей Тарасов.
Ранее сообщалось, что в медицинские учреждения  Петербурга обратился 81 человек. В тяжелом состоянии находятся  девять человек, с травмами средней степени тяжести – 27. Легкие травмы у 44-х пострадавших. В больницах Северной столицы проходят лечение жители Ленинградской и Калининградской областей, Пскова, Москвы, Республики Коми и Владивостока.
Траур по жертвам крушения «Невского экспресса» объявлен не будет. Об этом GZT сообщил чиновник, близкий к администрации Президента РФ.  Есть негласное правило, по которому траур объявляется, когда погибло более 100 человек. Федеральным каналам рекомендовано снять с эфира понедельника развлекательные передачи.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах