20

В больницах Перми от ожогов скончалось еще 4 человека

Как сообщает Интерфакс, в ожоговом центре Перми умерли Сергей Ковалев (1959 г.р.) и Оксана Дементьева (1983 г.р.), в медсанчасти №21 - Идрисова Ирина (1982 г.р.) Меркурьева Елена.

 

Пострадавшими в трагедии на сегодняшний день числятся 115 человек.

 

Ранее, в ходе визита в Пермь, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что семьи погибших при пожаре в Перми получат по 500 тысяч рублей, пострадавшие - по 400 тысяч рублей.

По словам главы российского правительства, правительство РФ выделяет семьям погибших - по 400 тысяч рублей, а Пермский край - еще 100 тысяч рублей. "Таким образом, общая сумма достигнет полумиллиона рублей на каждого погибшего", - сообщил Владимир Путин.

Пострадавшим при пожаре из федерального бюджета будет направлено 300 тысяч рублей, а из бюджета региона - 100 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма компенсации составит 400 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, российский премьер отметил, что в медучреждениях Пермского края было недостаточно препаратов и оборудования для лечения людей даже в обычных условиях.

 

"По данным Минздравсоцразвития, в системе здравоохранения края не было даже того, что должно быть", - сказал В.Путин на специальном совещании в Перми.

 

Напомним, что пожар в клубе "Хромая лошадь" в настоящее время унес жизни 117 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах