18

Страховая компания выплатила более 1 млн рублей двум пассажирам «Невского экспресса»

Как сообщает РИА Новости, пассажиры были застрахованы в компании индивидуально.

Погибший пассажир был клиентом компании с 2006 года и продлил свой договор за месяц до крушения поезда. Второй пассажир, который получил травмы и был госпитализирован, открыл программу страхования жизни и здоровья в сентябре 2009 года.

В настоящее время пострадавший клиент получил денежную выплату на реабилитацию и частичную компенсацию дохода на период временной нетрудоспособности.

Все пассажиры были застрахованы в компании "Жасо" согласно закону об обязательном страховании пассажиров. Максимальная сумма выплат родным погибших составит 12 тысяч рублей.

Помимо этого, более 20 пассажиров приобрели дополнительную страховку с лимитом выплат в 500 тысяч рублей. Страховая компания приступила к рассмотрению заявлений для получения выплат.

Напомним, что 27 ноября 2009г. в 21:25 мск на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург.

Согласно основной версии правоохранительных органов, причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства, мощность которого составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает РБК.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по ст.205 (терроризм) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Для расследования инцидента создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, возглавил комиссию первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

В больницах РФ по состоянию на 18 декабря 2009г. находятся 27 пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс", из них в тяжелом состоянии - 1 человек.

Всего в результате трагедии погибли 27 человек, пострадали 92 пассажира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах