20

Дмитрий Медведев считает убийство Сысоева «тягчайшим» преступлением

«Убийство любого человека имеет одинаковые последствия для нашего общества, это тягчайшее преступление», - заявил сегодня Медведев, выступая на встрече с Советом при президенте РФ. Об это сообщает РИА Новости.

Напомним, что настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской улице в Москве Даниил Сысоев был расстрелян в храме в четверг, в 22.45. С места убийства изъяты 4 гильзы и 2 пули калибра 9 мм. Неизвестный, скрывавший лицо за марлевой медицинской повязкой, ворвался в храм и открыл стрельбу.

35-летний иерей Даниил Сысоев получил смертельные ранения в голову и шею. Регент хора храма 41-летний Владимир Стрельбицкий ранен в грудь. Оба были госпитализированы, однако Сысоев скончался в машине скорой помощи.

В СКП РФ считают, что мотив убийства священника Даниила Сысоева в Москве - религиозная ненависть. Преступление не является бытовым, а совершено по мотивам ненависти на религиозной почве.

Священник был известен своим миссионерством и реабилитационной работой с бывшими сектантами. Также известно, что священник вступал в открытую полемику с представителями экстремистских направлений ислама.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям – убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Допрошены свидетели преступления. Преступник объявлен в розыск.

Даниил Сысоев будет похоронен сегодня на Кунцевском кладбище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах