35

СКП РФ: Мотив убийства священника Даниила Сысоева в Москве - религиозная ненависть

 

Руководитель следственного управления СКП РФ по городу Москве Анатолий Багмет заявил, что убийство священника Даниила Сысоева не является бытовым, а совершено    по мотивам  ненависти на религиозной почве. Это основная версия следствия, передает «Интерфакс».
Настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской Даниил Сысоев был расстрелян в ночь на пятницу. С места убийства изъяты 4 гильзы и 2 пули калибра 9 мм.  Неизвестный, скрывавший лицо за марлевой медицинской повязкой, ворвался в храм и открыл стрельбу.
35-летний иерей Даниил Сысоев получил смертельные ранения в голову и шею. Регент хора храма 41-летний Владимир Стрельбицкий ранен в грудь. Оба были госпитализированы, однако около полуночи Сысоев скончался.  
Оперативно-следственная группа изучает входящие и исходящие звонки телефона убитого священника и изучает его электронную почту. Есть информация, что убийца звонил Даниилу Сысоеву и договорился о встрече в храме.
Не исключено, что к преступлению причастна некая экстремистская организация, поскольку священнику в последнее время поступали постоянные угрозы о физической расправе. Даниил Сысоев несколько раз обращался в федеральную службу безопасности.
В правоохранительных органах говорят о том, что Д.Сысоев сообщал о звонках на телефон от неизвестных людей и письмах на его электронную почту с обещанием «выпустить ему кишки наружу». Последняя угроза поступила в начале октября. Неизвестный позвонил и сообщил, что священник приговорен к смертной казни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах