22

Убийца священника Сысоева не прожил и двух недель

По информации Lifenews, злоумышленник, расстрелявший Сысоева прямо в помещении храма, не прожил после преступления и двух недель. Его уничтожили еще в ноябре прошлого года.

 

«На пост ГИБДД в Махачкале для проверки на причастность к совершению преступлений был доставлен гражданин, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Однако задержанный гражданин оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит», - заявили в СКП РФ.

 

При обыске убитого преступника следователи нашли у него паспорт на имя 22-летнего Бексултана Карыбекова, уроженца Киргизии и пневматический пистолет, переделанный под боевой. В настоящее время у милиции есть неопровержимые доказательства, что именно из этого оружия был убит священник Сысоев.

«Пистолет, согласно баллистической экспертизе, тот самый, из которого убили священника. На экспертизу пистолет поступил 1 декабря, его последний владелец был убит в ноябре», - заявил источник в правоохранительных органах.

Напомним, в ночь на 20 ноября прошлого года в православном храме в Москве неизвестный расстрелял настоятеля и его помощника.

Неизвестный вбежал в помещение храма и стал стрелять. Двумя выстрелами в грудь и голову батюшка был убит. Помощник с огнестрельным ранением в грудь был госпитализирован в больницу, пишет Росбалт.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах