14

Президент РФ: Авария в Ростовской области это «не частный случай, а система»

Напомним, что 24 июля в Ростовской области на федеральной трассе М4 "Дон"  КАМАЗ выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский «Икарус», который двигался по маршруту Ростов-Краснодар. 21 человек погиб, еще десять пассажиров получили ранения.  Среди погибших были  двое детей. Скончались также оба водителя. 

Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что такие аварии происходят только в самых «слабых и отсталых» государствах, и призвал правительство вместе с Госдумой разработать дополнительные меры по защите участников дорожного движения. «У нас мощное государство. Очень обидно», - добавил Медведев. Глава государства подчеркнул, что это «не частный случай, а система».

«На мой взгляд, такого рода абсолютно невозможные, невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги безобразного качества (это составляющая), - это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения. Это очень часто не казусы - это просто преступления», - заявил  Медведев.

Президент призвал ГИБДД и другие правоохранительные структуры «предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок». «Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением, - отметил  президент. - Это, конечно, комплекс вопросов. Обращаю внимание и правоохранительных органов, всех, кто отвечает за безопасность (а здесь на заседании присутствуют все необходимые лица), и правительства в целом, которое занимается реализацией соответствующих программ».

Как сообщили «БалтИнфо» в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, 25 и 26 июля в России было зарегистрировано свыше 1,3 тыс. крупных автомобильных аварий, в которых погибли 222 человека, в том числе 7 детей. Травмы различной степени тяжести получили более 1,8 тыс. человек. При этом 86 ДТП произошли по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Одна из шокирующих аварий произошла минувшей ночью в Краснодарской крае. В окрестностях курорта Горячий Ключ столкнулись микроавтобус Honda и «ВАЗ-2106». В микроавтобусе сгорели заживо водитель и 6 пассажиров. Также, погиб водитель «шестерки».  

За первые 6 месяцев 2009 года в России произошло 84365 ДТП, что на 7,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате аварий погибли 10277 (-13,4%) человек, а 106392 (-5,4%) человека получили ранения.

4753 (-16,7%) аварии произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. В результате этих ДТП 715 (-28,2%) человек погибли, а 7052 (-14,9%) - получили ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах