16

Глава РПЦ выразил соболезнования в связи с убийством священника Даниила Сысоева

 

Напомним, что настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской улице в Москве Даниил Сысоев был расстрелян в храме в четверг, в 22.45. С места убийства изъяты 4 гильзы и 2 пули калибра 9 мм. Неизвестный, скрывавший лицо за марлевой медицинской повязкой, ворвался в храм и открыл стрельбу.
35-летний иерей Даниил Сысоев получил смертельные ранения в голову и шею. Регент хора храма 41-летний Владимир Стрельбицкий ранен в грудь. Оба были госпитализированы, однако Сысоев скончался в машине скорой помощи. 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким убитого священника, пишет РБК. «Отец Даниил был широко известен православным христианам не только столицы, но и многих других епархий. Его ревностные труды на ниве проповеди слова Божия, заботы по приобщению людей к вере Христовой, попечение о духовных нуждах молодежи снискали ему уважение собратьев-пастырей и представителей общественности», - говорится в послании  главы РПЦ.
«Любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех. Но убийство священника в храме - это еще и вызов Божию закону, поругание данных нам самим Господом святынь. И этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость. Однако, пока имена преступников неизвестны, прошу всех воздерживаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп», - отметил Патриарх Кирилл.
В СКП РФ говорят о том, что мотив убийства священника Даниила Сысоева в Москве - религиозная ненависть. Преступление не является бытовым, а совершено    по мотивам ненависти на религиозной почве.  
Д.Сысоев был известен своим миссионерством и реабилитационной работой с бывшими сектантами. Также известно, что священник вступал в открытую полемику с представителями экстремистских направлений ислама.  
Возбуждено уголовное дело по статьям – убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Допрошены свидетели преступления. Преступник объявлен в розыск. Добавим, что всю ночь в церкви святого апостола Фомы шла панихида по Д.Сысоеву. УК священника остались жена и трое детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах