11

Минобороны хочет отобрать у ЦСКА землю под новый стадион

 

Подведомственное Минобороны Федеральное госучреждение ЦСКА обратилось в  арбитражный суд Москвы с иском расторгнуть договор, по которому  ПФК «ЦСКА» передавался земельный участок в 9 га рядом с Ходынкой.
Аргумент - ПФК не построил арену к оговоренному договором сроку. В футбольном клубе говорят, что его обязательства перед военными выполнены, а сроки строительства были сорваны не по вине клуба, пишет «Газета.Ru».
ФГУ ЦСКА заявляет, что футбольный клуб хотел построить на выделенном земельном участке гостиницы, парковки и офисные здания, что не соответствует контракту.
Как стало известно, министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал от ПФК ЦСКА гарантий постройки стадиона, однако предоставленные документы его не убедили, после чего и было принято решение о подаче иска, пишет «Советский спорт».
lenta.ru сообщает, ПФК ЦСКА взамен земли под строительство футбольной арены брал на себя обязательство приобрести и передать Минобороны жилье для военнослужащих на сумму около четырех миллионов долларов. На выполнение этих обязательств сторонам был отведен срок до 31 декабря 2008 года.
Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев в беседе с журналистами газеты признал факт несоблюдения сроков реализации проекта, однако подчеркнул, что все остальные обязательства по контракту, в том числе приобретение квартир для военных, футбольным клубом были выполнены «в полном объеме и досрочно».
Сроки возведения стадиона сдвинулись в связи с тем, что соглашение на аренду земли было подписано только в 2007 году, в то время как сам инвестиционный договор стороны заключили двумя годами ранее: «Без этого документа мы не могли начать работу. Поэтому сроки реализации проекта, естественно, сдвинулись».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах