Примерное время чтения: 2 минуты
37

«Зенит» не будет опротестовывать техническое поражение в матче с ЦСКА

«Клуб признает, что допустил нарушение регламента, и не будет подавать апелляцию на лишение трех очков и штраф. Виновные в случившемся понесут наказание», - цитирует главу пресс-службы клуба «Газета».

Напомним, что в матче с ЦСКА клуб из Санкт-Петербурга не выполнил положение регламента первенства страны по футболу среди команд клубов премьер-лиги в части заявки на матч так называемого «доморощенного футболиста».

В частности, в статье 1 регламента доморощенным футболистом является российский игрок не старше 1990 года рождения. В заявке же «Зенита» на встречу с ЦСКА самым молодым россиянином являлся полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989 года.

Согласно регламенту РФС, за подобное нарушение «Зениту» должно быть присуждено техническое поражение и штраф до 200 тысяч рублей.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, комментируя скандальный эпизод, заявил, что, по его мнению, клубу может грозить лишь денежный штраф.

Глава РФС Сергей Фурсенко в свою очередь, подтвердил, что «Зениту» грозит техническое поражение в мачте с ЦСКА.

«Вы поймите следующую вещь – РФС утверждает документы, которые должны работать. И они работают. Мы абсолютно беспристрастны. Регламент ситуацию трактует однозначно - поражение плюс 200 тысяч штрафа», - заявил Фурсенко.

Это урок всем клубам относительно того, что надо внимательно следить за заполнением протокола, делать это так, чтобы не нарушать установленный порядок. А «Зениту» могу только посочувствовать», - подчеркнул он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах