28

Уволен директор Яммского дома престарелых

Такое решение принято по итогам проверки, которой предшествовала информация волонтеров общественной организации «Старость в радость» о тяжелой ситуации в доме престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Они утверждали, что медицинский персонал и руководство фактически бросили стариков на произвол судьбы, отчего они умирают один за другим.
В администрации Псковской области была создана комиссия по расследованию ситуации в доме престарелых, которую возглавил заместитель  губернатора Максим Жаворонков.  Во вторник, 27 октября,  М. Жаворонков посетил ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в Гдовском районе. Его сопровождали глава Гдовского района Николай Миронов, начальник Государственного управления социальной защиты Псковской области Армен Мнацаканян, а также прокурор Гдовского района Михаил Коноплев.
В результате губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов Владимира Попова. В настоящее время решается вопрос о судьбе самого учреждения, сообщили АиФ в пресс-службе областной администрации.
Сегодня в пресс-центре администрации Псковской области прошла встреча волонтеров организации «Старость в радость» Лизы Олескиной и Марины Кочеваловой с журналистами. Была выражена благодарность губернатору Андрею Турчаку и заместителю главы региона Максиму Жаворонкову за вмешательство в ситуацию в Ямском доме-интернате.
«Мы представили фотографии и любительскую видеосъемку, которые свидетельствуют о реальной ситуации в доме-интернате», - рассказала Лиза Олескина. Волонтеры подчеркнули, что не ставили своей задачей разжигать конфликт с персоналом данного учреждения.
«Мы лишь хотели показать, что ситуация в Ямме уникальная. Везде люди получают такую же зарплату, но ведь есть примеры, когда санитарки и медсестры таких учреждений относятся к пожилым людям как к родным. Мы хотели своей публикацией привлечь внимание к этой ситуации и улучшить условия для проживания бабушек и дедушек», - отметила Лиза Олескина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах