48

В Псковской области приостановлены процедуры усыновления

 Псков, 19 февраля - АиФ – Псков. «В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин. Он умер, не дождавшись скорой помощи. Мы с болью восприняли это известие», — сказал Андрей Турчак.

«Говорят, два раза снаряд в одну воронку не попадает. Это не так», — добавил губернатор, напомнив собравшимся о трагедии, случившейся с Димой Яковлевым.

«Два месяца прошло с момента принятия закона о запрете усыновления российских детей американскими семьями. Это было правильным решением. Мы должны сделать все, чтобы эти детишки находили свои семьи на территории РФ», — отметил глава региона.

Между тем, в американской семье, в которой умер Максим Кузьмин, воспитывается его двухлетний брат — Кирилл.

Администрация Псковской области примет все меры, чтобы ребенок вновь обрел семью на территории нашего региона.

Кроме того, Андрей Турчак принял решение приостановить все процедуры усыновления детей в какие-либо семьи. Он сообщил, что в регионе необходимо создать коллегию, которая будет выносить решение об отборе кандидатов в усыновители.

Также глава региона поручил своему заместителю Вере Емельяновой подключиться к работе по отбору усыновителей для Кирилла Кузьмина, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах