15

«Петербург – Пятый канал» остается без «Петербурга»

Каналы РЕН ТВ и «Петербург-Пятый канал», входящие в национальную медиа-группу-ТВ, ждет  оптимизация структуры управления. Положения о внесении существенных изменений в работе телеканалов уже составлены и рассматриваются руководством.
Ожидается, что каналы будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today, поэтому необходимость в собственных новостных журналистов отпадает.
Из названия «Петербург – Пятый канал» исчезнет название города. Офис обоих телеканалов переедет в новое здание. По неофициальным данным, такие меры приняты в связи с ухудшением финансового состояния телеканалов.
Произойдут и кадровые изменения, пишет БИА. На должность генерального директора  национальной медиа-группы-ТВ назначается Александр Орджоникидзе. Пост генерального директора телеканала «Рен-ТВ» займет Михаил Концерев.  Аркадий Соловьев станет генеральным директором телерадиокомпании «Петербург-Пятый канал».
Стратегическая задача новой команды создать на российском телевизионном рынке нового крупного игрока. Стратегия направлена на создание эффективной бизнес-структуры.
Как отмечает пресс-служба НМГ, среди первоочередных задач -  исключение дублирования функций в сфере управления и программирования, создание в рамках «НМГ-ТВ» единой управленческой структуры. Изменения затронут не только сферы управления.
Каждый из входящих в компанию телеканалов должен превратиться в сильный и узнаваемый бренд, ориентированный на свою целевую аудиторию. В сфере программирования, производства и закупки контента также произойдут серьезные изменения, сообщает «Фонтанка».
Для осуществления намеченных задач компания планирует сотрудничать с наиболее успешными отечественными профессионалами в области телевидения, отмечают в пресс-службе. Так, к команде присоединились Наталья Никонова, назначенная генеральным продюсером «Пятого канала», и Илья Огнев, занявший аналогичный пост на телеканале «Рен-ТВ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах