16

Псковские профсоюзы испугались выводить людей на улицы

На заседании общественного совета при УВД по Псковской области, где речь шла о профилактике уличной преступности, он сообщил, что на 17 сентября 2009 года в регионе  насчитывается 28 тысяч безработных, 6 тыс. человек официально предупреждены о предстоящем увольнении по сокращению штатов.
По словам профсоюзного босса,  61 предприятие находится в состоянии ликвидации и 5 предприятий - в состоянии банкротства. В Псковской области долги по заработной плате составляют 21 млн. рублей, передает корреспондент АиФ.
«К нам приходят люди, которые говорят, что у них закончилась зарплата и нечем кормить детей. Это люди потенциально готовые к массовым уличным акциям протеста», - сообщил Виктор Иванов. Он отметил, что профсоюзам удается обеспечить порядок во время акций протестов, но, к сожалению, экономический кризис дна еще не достиг.
Ситуация настолько накалена, что облсовпроф принял решение не выводить людей на улицу 7 октября во Всемирный день действий профсоюзов. Это решение Виктор Иванов назвал тяжелым и мучительным, заметив, что только в Пскове профсоюзы могли бы вывести на улицу 2-3 тысячи человек.
И.о. председателя облсовпрофа сообщил, что в его адрес поступают обвинения, что профсоюзы идут на поводу. «К таким обвинениям не привыкать, - сказал Иванов. - Тем не менее, было принято такое решение, чтобы преступные элементы или провокаторы не поживились на общих бедах».
Добавим. что 7 октября – во Всемирный день действий профсоюзов - в большом зале Дома профсоюзов состоится региональное собрание областного совета профсоюзов, куда приглашен и губернатор Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах