21

В коллегии Верховного суда оспаривается механизм проведения ЕГЭ

В четверг кассационная коллегия Верховного суда должна рассмотреть жалобу группы родителей на правила проведения ЕГЭ.
Изначально она должна была рассматриваться 1 сентября, но  заседание пришлось перенести по просьбе одной из родительниц, передает «Эхо Москвы».
Истцы заявляют о том, что на данный момент не существует единых стандартов для экзаменационных заданий, и пока они не утверждены, ведение ЕГЭ юридически преждевременно.
Представитель истцов – председатель Всероссийского фонда образования Сергей Комков сообщил, что 30 тысяч выпускников в этом году остались без аттестатов. 
По его словам, ЕГЭ должен проводиться с использованием заданий, разработанных на основе государственного стандарта, а в России до сих пор нет ни одного государственного стандарта, утвержденного в соответствии с законом.
«Это означает, что все это лето в России осуществлялась русская народная игра в балду, то есть, все задания были от балды, - заявил Комков. - Мы требуем, чтоб приказ Минобразования №362 был отменен как недействующий с самого момента его появления, были аннулированы итоги этого экзамена, и все, что ухудшает положение выпускников, было исправлено».
В случае отказа кассационной коллегии Верховного суда, истцы обратятся в Страсбургский суд, заявил Сергей Комков.  
Ранее Верховный суд признал ЕГЭ законным, но группа родителей решила оспорить это решение и просит отменить постановление ВС от 15-ого мая, признавшее законным приказ Минобрнауки, утверждавшего порядок и форму государственной аттестации в виде ЕГЭ.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах