17

Коллегия Верховного суда не пошла «на поводу» у родителей школьников

В четверг кассационная коллегия Верховного суда рассмотрела  о признании недействительным приказа Минобразования, утверждающего порядок и формы государственной аттестации в виде ЕГЭ.  
Напомним, 15 мая Верховный суд отклонил данный иск, а теперь, после рассмотрения в кассационной инстанции, это решение вступило в законную силу, сообщает РИА Новости
Ранее представитель истцов – председатель Всероссийского фонда образования Сергей Комков говорил о том, что ЕГЭ должен проводиться с использованием заданий, разработанных на основе государственного стандарта, а в России до сих пор нет ни одного государственного стандарта, утвержденного в соответствии с законом.
«Мы требуем, чтоб приказ Минобразования №362 был отменен как недействующий с самого момента его появления, были аннулированы итоги этого экзамена, и все, что ухудшает положение выпускников, было исправлено», - сказал Комков.
Тогда же сообщалось, что в случае отказа кассационной коллегии Верховного суда, оставляют за собой право обратиться в Страсбургский суд.
  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах