aif.ru counter
9

Верховный суд определит законность ЕГЭ

Исковое заявление подала группа родителей школьников. Они просят признать недействительным приказ министерства от 28 ноября 2008 года, которым были утверждены порядок и форма государственной аттестации в виде ЕГЭ. Истцы не согласны с пунктом 9 этого приказа, который гласит, что экзамен проводится с использованием заданий стандартизированной формы. По мнению родителей, таких стандартов нет, пишет  newsru.com.
"Мы не против ЕГЭ вообще, мы против того, как он проводится", - заявляют истцы. Представитель родителей, сотрудник Всероссийского фонда образования Сергей Комков пояснил, что в настоящее время "одни дети обучаются по одним программам, другие - по другим, а сдавать будут вообще по третьим, которые, возможно, даже не изучали". Он считает, что, в случае удовлетворения иска, ЕГЭ в этом году в российских школах не будет, передает РИА "Новости".
"Если приказ будет признан недействительным, то госаттестацию проводить придется, но уже не по оспоренному приказу, а по другим приказам Минобрнауки. Я думаю, в случае нашей победы, ЕГЭ в этом году не будет", - сказал представитель фонда. Не исключено, что в пятницу суд вынесет решение по иску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах