20

Верховный суд признал законными правила проведения ЕГЭ

«Верховный суд решил заявление оставить без удовлетворения», —  цитирует ИТАР-ТАСС  постановление судьи. Оно может быть обжаловано в течение десяти дней. Напомним, 5 мая началось рассмотрение иска группы родителей о законности приказа Минобрнауки относительно введения ЕГЭ в качестве формы государственной аттестации.
Истцы категорически против положения, которое гласит, что экзамен проводится в форме тестирования. Они настаивают на том, что формальные результаты таких «кроссвордов» ни в коей мере не отражают реальных знаний — особенно по части гуманитарных дисциплин.
Как отметил на заседании суда один из истцов, сотрудник Всероссийского фонда образования Сергей Комков, сейчас «одни дети обучаются по одним программам, другие — по другим, а сдавать будут по третьим программам, которые, возможно, не изучали».
Позиция Комкова и его соратников такова: ЕГЭ (о чем ясно говорит пункт 9 приказа) должен проводиться с использованием стандартизированных заданий на основе единого федерального государственного стандарта. С 1992 по 2007 год разработка федеральных стандартов такого рода была прерогативой федерального законодательства, но, ни одного такого закона принято не было.
С 1 декабря 2007 года этот вопрос находится в ведении правительства. Единственное его постановление на сей счет вышло 24 февраля 2009 года — и оно еще только предписывает разработать стандарты. А ведь выпуск 2009 года уже идет. Поэтому истцы требовали либо отменить ЕГЭ, либо сделать его добровольным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах