19

Крик души из Пскова

Город не готов ежегодно, при чем ни к одному времени года.

Ни к весне, когда грязь не дает возможности спокойно передвигаться по городу и наслаждаться пробуждением природы, потому как мы пробуждаемся зловониями и «зловидениями» (в виде собачьих «сюрпризов и мусора), открывающимися нашим органам чувств из-под снега. Как белки перепрыгиваем с одного оттаявшего островка на другой, потому как между ними пройти невозможно.

Ни к лету, когда из года в год нет городского пляжа, вернее по факту он есть, а вот по бумагам СанЭпиднадзора и МЧС нельзя не то, что купаться, но даже загорать. Не хватает сил и средств для озеленения города, интересно: «зеленая фирма» есть, а цветов нет – парадокс!!! Почему-то в жару никогда нет воды, чтобы проехать по улицам и освежить их, но зато в это время их можно подметать спецмашинами и радоваться, как облака пыли пожирают прохожих в светлой, элегантной, летней одежде. А вот когда температура воздуха еле-еле достигает отметки +20 и весь день идут проливные дожди, то утром обязательно едет «поливалка». Ну, а как же??? Ведь по плану улицы надо поливать водой сегодня!

Ни к осени, когда лужи просто по колено и грязь от гниющих листьев такая, что ходить можно только в резиновых сапогах (благо, что в этом сезоне тенденции моды позволяют их обуть). А попасть с остановки в автобус, можно только обладая не дюжими физическими способностями по прыжкам в длину с места, так как иначе ты окажешься в огромной луже и тогда не плохо бы уметь плавать.

Ни к зиме, когда вдруг выясняется, что НЕТ ПЕСКА, уж про реагенты я, вообще, молчу, их то ли провозят мимо нашей малой Родины, то ли ими посыпают «непроходимые» участки возле своего дома те, кому и так не надо ходить пешком до работы из-за неимения средств на проездной билет. Но песок-то, ребята, простой речной песок-то где???? Нет, я понимаю, что накопать его среди зимы невозможно, но была же такая возможность летом. Создается такое впечатление, что пословица «готовь сани летом, а телегу зимой» навечно выбита из нашего подсознания.

Выйти же на улицу сейчас представляется просто невозможным или близким к модному понятию «экстрим». Город Псков – сплошной каток и даже не требуется 50 рублей (столько стоит билет на городской каток), чтобы ощутить себя фигуристом, пусть даже и не из шоу «Танцы на льду». Горожане, конечно, освоили походку «пингвинов», но хотелось бы идти по родному городу с гордо поднятой головой и не задумываться: «На работу дойду или сначала посещу травмапункт»?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах