17

В понедельник в Псков прибывает делегация Немецкого Красного Креста

Также, речь пойдет о дальнейшей работе над проектом для улучшения жизни пожилых людей «Помощь ради жизни». Этот проект является для Пскова уникальным, так как он дал возможность для обновления работы службы милосердия Красного Креста, которая включает в себя традиционный уход за престарелыми людьми на дому, сообщил АиФ председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский.                               
Немецкая делегация познакомится с деятельностью Псковского Красного Креста, встретится с инициативной группой пожилых людей в Гостиной Красного Креста. Такие встречи позволяют узнать, что требуется для развития проекта, оценить потенциальные возможности поддержки проекта и наметить конкретные совместные действия в рамках проекта, обсудить новые планы и перспективы сотрудничества на будущее.
Напомним, что в конце 2006 года Псковское региональное отделение Российского Красного Креста установило дружеские контакты с отделением Красного Креста в городе – побратиме Гере. Партнерами было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере оказания необходимой помощи пожилым, больным людям.  
Благодаря большой поддержке Немецкого Красного Креста псковская организация разработала проект «Помощь ради жизни», который был одобрен фондом «Память, ответственность и будущее» и получил частичное финансирование проекта. Администрация города Пскова предоставила помещения для Красного Креста сроком на три года в безвозмездное пользование.
Проект стартовал 1 мая 2007 года. На попечении Псковского Красного Креста находятся более 30 пожилых людей, которым оказывается полноценный и квалифицированный уход. Некоторым людям в экстренных случаях предоставляются бесплатные медикаментозные препараты. Регулярно в Гостиной Красного Креста проходят встречи пожилых людей по интересам, организуются праздничные встречи и тематические вечера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах