23

Делегация Псковского Красного Креста отправилась в Геру

Поездка псковской делегации продлится с 17 по 22 августа. В программе визита запланированы рабочие и официальные встречи, в частности, с ответственным сотрудником за связи с породненными городами госпожой Ройснер.

В Берлине в фонде «Память, ответственность и будущее»  пройдет встреча с представителем фонда госпожой Кройтлер. В обоих случаях предполагается обсудить итоги двухлетней работы проекта «Помощь ради жизни» и перспективу его продолжения в Пскове.

Особое внимание на рабочих встречах в отделении Немецкого Красного Креста города Геры будет уделено вопросу текущего финансирования проекта, так как, начиная с 1 мая 2009 года фонд «Память, ответственность и будущее» финансирует только 50% расходов, необходимых для реализации мероприятий проекта, а также состоится обсуждение новых планов и сотрудничества на будущее.

Напомним, что проект Псковского Красного Креста, разработанного совместно с партнерами из Геры, стал одним из победителей конкурса фонда «Память, ответственность и будущее».

Как уже сообщалось ранее проект «Помощь ради жизни» частично финансируется немецким фондом «Память, ответственность и будущее» с 1 мая 2007 года. Свой вклад в размере 5000 евро уже внес партнер проекта – отделение Немецкого Красного Креста в Гере.  

Основная цель проекта – улучшение качества жизни пожилых людей, бывших жертв фашистского режима. На попечении Псковского Красного Креста находятся 25 пожилых людей, которым оказывается полноценный и квалифицированный уход. Некоторым людям в экстренных случаях предоставляются бесплатные медикаментозные препараты.  

Несмотря на ограниченные ресурсы, Псковский Красный Крест смог организовать стирку постельного белья для подопечных проекта. Для них эта услуга особенно актуальна и необходима, так как по состоянию здоровья для них она недоступна.  

В конце августа планируется визит немецкой делегации в Псков для того, чтобы на месте ознакомиться с положением дел в совместном проекте «Помощь ради жизни», сообщил АиФ председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах