Поездка псковской делегации продлится с 17 по 22 августа. В программе визита запланированы рабочие и официальные встречи, в частности, с ответственным сотрудником за связи с породненными городами госпожой Ройснер.
В Берлине в фонде «Память, ответственность и будущее» пройдет встреча с представителем фонда госпожой Кройтлер. В обоих случаях предполагается обсудить итоги двухлетней работы проекта «Помощь ради жизни» и перспективу его продолжения в Пскове.
Особое внимание на рабочих встречах в отделении Немецкого Красного Креста города Геры будет уделено вопросу текущего финансирования проекта, так как, начиная с 1 мая 2009 года фонд «Память, ответственность и будущее» финансирует только 50% расходов, необходимых для реализации мероприятий проекта, а также состоится обсуждение новых планов и сотрудничества на будущее.
Напомним, что проект Псковского Красного Креста, разработанного совместно с партнерами из Геры, стал одним из победителей конкурса фонда «Память, ответственность и будущее».
Как уже сообщалось ранее проект «Помощь ради жизни» частично финансируется немецким фондом «Память, ответственность и будущее» с 1 мая 2007 года. Свой вклад в размере 5000 евро уже внес партнер проекта – отделение Немецкого Красного Креста в Гере.
Основная цель проекта – улучшение качества жизни пожилых людей, бывших жертв фашистского режима. На попечении Псковского Красного Креста находятся 25 пожилых людей, которым оказывается полноценный и квалифицированный уход. Некоторым людям в экстренных случаях предоставляются бесплатные медикаментозные препараты.
Несмотря на ограниченные ресурсы, Псковский Красный Крест смог организовать стирку постельного белья для подопечных проекта. Для них эта услуга особенно актуальна и необходима, так как по состоянию здоровья для них она недоступна.
В конце августа планируется визит немецкой делегации в Псков для того, чтобы на месте ознакомиться с положением дел в совместном проекте «Помощь ради жизни», сообщил АиФ председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть