18

Немецкие партнеры высоко оценили проект Псковского Красного Креста «Помощь ради жизни»

Как уже сообщалось ранее проект «Помощь ради жизни» частично финансируется немецким фондом «Память, ответственность и будущее» с 1 мая 2007 года. Свой вклад в размере 5000 евро уже внес партнер проекта – отделение Немецкого Красного Креста в Гере.  
Начиная с 1 мая 2009 года фонд «Память, ответственность и будущее» финансирует только 50% расходов, необходимых для реализации мероприятий проекта. Основная цель проекта – улучшение качества жизни пожилых людей, бывших жертв фашистского режима.
В рамках визита делегации Псковского Красного Креста в Германию, в Берлине состоялась официальная встреча в фонде «Память, ответственность и будущее». Представители фонда высказали предположение, что имеется вероятность продолжения проекта в течение двух-трех лет.  Окончательное решение будет принято руководством фонда в конце сентября 2009 года.
Но в тоже время фонд считает важным, чтобы на данном этапе реализации проекта сохранилась интенсивность работы и рост потенциала ресурсов в регионе, а также развивалась поддержка проекта со стороны региональных и муниципальных учреждений и организаций. Особенно важным критерием для дальнейшего финансирования является поддержка проекта со стороны местных властей.
На встрече представители фонда «Память, ответственность и будущее» заинтересовались опытом Псковского Красного Креста в реализации проекта «Центр Инициатив: защита прав и интересов пожилых людей», реализованного в прошлом году. На встрече говорилось о том, что существующая модель проекта Псковского Красного Креста «Помощь ради жизни» высоко оценена экспертами фонда.
Это обстоятельство подтверждает вероятность получения от фонда приглашения подать заявку на продолжение проекта, в котором сохранится практика достойного ухода за пожилыми людьми на дому. Кроме того, проект должен создать условия пожилым людям, жертвам национал-социалистического режима и сталинизма, для стимула к большему участию в общественной жизни.
Это возможно достичь путем создания места встреч пожилых людей. Фонд заинтересован включить правовой аспект, который получит частичное финансирование в рамках будущего проекта при условии поддержки региональной власти. Например, привлечением студентов старших курсов юридических факультетов высших учебных заведений для работы в качестве добровольцев в приемной Красного Креста, сообщил АиФ председатель ПРО РКК Петр Василевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах