aif.ru counter
27

Федеральный центр гарантировал заполярным аграриям выделение 80 млн. рублей

Заместитель министра сельского хозяйства Андрей Слепнев и председатель комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области Алишер Хаитбаев подписали в Москве Соглашение «О предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства». Этот документ гарантирует аграриям финансовую помощь из федерального бюджета в размере 80 млн. рублей.

- В рамках соглашения в область поступят субсидии на поддержку племенного животноводства и северного оленеводства, завоза семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, - пояснили АиФ в областном комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию. - Около 45 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на субсидирование процентной ставки по кредитам. Предусмотрено направить на поддержку оленеводства около 13 млн., племенного животноводства – более 16 млн., завоз семян – более 4 млн. рублей.

Заметим, что подписание соглашения позволит обеспечить не только финансовые вливания в развитие крупных предприятий АПК Мурманской области, но и расширить сеть малых форм хозяйствования на селе, которые будут играть важную роль в этой отрасли в будущем. - В условиях экономического кризиса эта весомая финансовая помощь государства поможет закрепить достигнутые с таким трудом успехи местных товаропроизводителей и сохранить сельскохозяйственное производство на Крайнем Севере, - отметили заполярные аграрии.

На сегодняшний день основная задача, стоящая перед аграриями – максимально эффективно использовать бюджетные средства для обеспечения населения региона качественной и свежей продукцией местного производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах