aif.ru counter
7

Выжившим в катастрофе А310 оказался ребёнок

Выживший пассажир разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета A310 - ребенок, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местных медиков. "Ребенок был обнаружен живым. Сейчас он находится в лодке спасателей", - заявил агентству Бен Имани (Ben Imani), сотрудник больницы в городе Морони, столице Комор.

Сотрудник местного отделения Международного Комитета Красного креста (МККК) подтвердил информацию об обнаружении ребенка, находившегося на борту разбившегося самолета. "У нас есть все необходимое, чтобы немедленно оказать помощь ребенку", - сказал сотрудник Комитета.

Фрагменты разбившегося аэробуса и несколько тел погибших были обнаружены спасателями в водах Индийского океана сегодня утром в 16-17 морских милях от столицы Коморских островов Морони.

По словам представителя Службы гражданской авиации, контакт с рейсом 626 авиакомпании Yemenia, вылетевшим в понедельник в 21.45 (22.15 мск), был потерян во вторник в 01.51 (02.51 мск). Как сообщил Кадер, метеоусловия в районе происшествия были сложными, сила ветра достигала 61 узла, на море отмечалось сильное волнение

Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) отправит команду экспертов по расследованию к месту крушения йеменского А310. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя бюро.

На борту А310-300 йеменской авиакомпании Yemenia, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор, город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. В Сану большинство пассажиров злополучного рейса, среди которых не менее 66 французов, прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

Как сообщает в свою очередь компания Airbus, самолет A310, потерпевший крушение у берегов Коморских островов, начал эксплуатироваться йеменской авиакомпанией Yemenia с октября 1999 года. A310 налетал около 51,9 тысячи часов и выполнил около 17,3 тысячи рейсов. Самолет, говорится в заявлении, был оснащен американским двигателем Pratt & Whitney.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах