aif.ru counter
11

Семьям сокращенных работников Парфинского комбината не хватает еды

Новгородское областное отделение РКК совместно с областным комитетом социальной защиты населения организовало пункт выдачи продуктовых наборов для семей из поселка Парфино (Новгородская область). Наборы были выданы нуждающимся, которые имеют несовершеннолетних детей, при этом были уволены с Парфинского фанерного комбината. Отметим, предприятие является градообразующим для поселка. В раздаваемые продуктовые наборы включены сахарный песок, макароны, рис и крупа (по килограмму), 200-граммовая пачка чая, по банке рыбных и мясных консервов, сгущенка.

По данным РКК более 1,5 тысяч человек остались без работы, в настоящее время 200 работников устроены на другие предприятия Парфино, 50 нашли работу в Крестцах. При этом 750 человек имеют несовершеннолетних детей.

Как рассказала «АиФ-Великий Новгород» координатор молодежных программ Новгородского областного отделения РКК Елена Петрова, было выдано 200 продуктовых наборов. Так же в программу Красного Креста "Социальная защита детей" дополнительно включены 60 детей, всего в Парфинском районе по лини Красного Креста ежедневно получают горячие обеды 100 детей.

На заседании Общественной палаты Новгородской области председатель областного Новгородского отделения РКК Наталья Николаева выступила с инициативой обращения членов Палаты к малому бизнесу и предпринимателям. Цель обращения – помощь Парфинским семьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество