19

В Сеть попала новая песня Майкла Джексона

В Интернет просочился фрагмент ранее не издававшейся песни Майкла Джексона A Place With No Name.

Опубликованная композиция Джексона представляет собой перепевку известного хита американской фольк-группы America, релиз которого состоялся в 1971 году. Мелодия и текст песни в исполнении Майкла Джексона полностью идентичны оригинальному варианту, а единственное отличие заключается в названии композиции - A Place With No Name у Джексона вместо оригинального A Horse With No Name у America. Когда была сделана запись этой песни, изданию выяснить не удалось.

Нынешний продюсер America Джим Мори, который в 80-е годы работал с Майклом, сказал что группа не возражает против того, что Джексон исполнил их песню. «Что вы, это для нас большая часть, что Майкл выбрал именно нашу песню. Участники группы очень этим гордятся и надеются, что ее смогут услышать как можно больше поклонников Джексона», - заявил Мори.

A Place With No Name

А тем временем, рекорд-лейблы уже начали войну за права на неизданные пенсии Джексона. Предмет спора - является ли Sony, чья студия звукозаписи Epic Records выпустила последние шесть альбомов Джексона, правообладателем и новых песен. Формально отношения Джексона с компанией Sony, которая также выпустила два сборника его музыки, завершились в 2001 году выпуском альбома Invincible. Однако музыкальные контракты составляются очень запутанно, и может получиться так, что Джексон до сих пор должен японской компании. Об этом сообщил еженедельнику Business Week источник, осведомленный о деталях контракта.

Другие источники, которые в курсе состояния имущества певца, утверждают:

необходимо установить, насколько этот список из 150 песен, оставленных Джексоном, «свободен» от притязаний Sony. Не исключено, что свободен, а, значит, песни можно продать другой звукозаписывающей компании за большие деньги.

Некоторые из 150 неизданных песен должны были войти в альбом, который был призван ознаменовать возвращение короля поп-музыки на сцену. В записи песен принимали участие популярные хип-хоп исполнители, в том числе Will.i.am и Akon. Маститый продюсер Брюс Свьеден, который работал с Майклом Джексоном над одним из его первых альбомов, Thriller, рассказал USA Today, что у них с певцом было много материала в работе, преимущественно поп-песни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах